Ваш запрос
Спасибо. Ваш отзыв будет рассмотрен администрацией.
Заполните поле
Заполните поле
Заполните поле
Заполните верно поле
Закрыть
* - обязательные поля
«Добрососедство-2016» открывает новые возможности
24.10.2016
24 октября белорусскую столицу посетила делегация деловых кругов Польши во главе с вице-премьером - министром развития и финансов Матеушем Моравецким.
Открывая ХХ Белорусско-Польский экономический форум «Добрососедство-2016» польский чиновник подчеркнул, что дальнейших рост в экономике обеих стран возможен за счет сотрудничества среднего и малого бизнеса обеих стран и трансграничного взаимодействия. 

В этом контексте, большой интерес вызвало выступление Василия Дементея, руководителя проекта «Мультимодальный промышленно-логистический комплекс в пос. Боласово» в рамках секции, посвященной приграничному сотрудничеству Польши и Беларуси. В рамках презентации он остановился на развитии приграничных транспортно-логистических центров и внедрению безтранзитной технологии оформления грузов, что позволит существенно ускорить этот процесс и получить экономический эффект уже в текущем году.

Транспортно-логистический центр на пограничном переходе Брузги открывает двери уже в ноябре текущего года, что, несомненно, будет способствовать повышению привлекательности транзитных возможностей Беларуси. «Бремино групп» намерено в ближайшие три года возвести аналогичные ТЛЦ в Берестовице и Каменном Логе, о чем польский бизнес был проинформирован в ходе доклада. 

В рамках деловых контактов на экономическом форуме состоялась встреча Василия  Дементея с Каролем Кубицей, директором Люблинского делового клуба. Стороны договорились о подготовке встречи с польскими производителями, заинтересованными в организации совместных производств в Мультимодальном промышленно-логистическом комплексе.  В рамках деловых контактов один их крупнейших польских железнодорожных операторов также выразил заинтересованность в изучении возможностей участия в проекте в Болбасово.