Ваш запрос
Спасибо. Ваш отзыв будет рассмотрен администрацией.
Заполните поле
Заполните поле
Заполните поле
Заполните верно поле
Закрыть
* - обязательные поля
Гродненская региональная таможня дала положительную оценку ТЛЦ «Бремино-Брузги»
28.06.2017

С декабря 2016 года функционирует первый в республике транспортно-логистический центр, расположенный в непосредственном примыкании к пограничному пункту пропуска, - ТЛЦ “Бремино -Брузги”. Особенностью нового логистического терминала стало применение бестранзитной технологии. Внедрение технологии позволяет сократить время прохождения транспортными средствами границы и время оформления грузов, и таким образом повысить транзитную привлекательность республики. Отсутствие необходимости уплаты транзитного сбора снижает расходы на грузоперевозки и делает поставки более эффективными. То, что такая процедура проводится на территории ТЛЦ «Бремино-Брузги», то есть практически на границе, стало новым явлением в логистике стран Таможенного союза. Круглосуточный режим работы центра, использование современных программных средств для совершения таможенных операций, наличие складов и зоны таможенного контроля позволили существенно упростить и ускорить процедуру таможенного контроля.

Так, грузовой автомобиль, в сопроводительных документах которого указан ТЛЦ «Бремино-Брузги», направляется на пограничном переходе по выделенному коридору в этот терминал без оформления процедуры таможенного транзита и внесения финансовой гарантии, где и совершается последующая процедура таможенного оформления.

По результатам первого полугодия Гродненская региональная таможня положительно оценила эксперимент по применению бестранзитной технологии, отметив, что «упрощённая процедура оформления грузов существенно сокращает временные затраты как субъектов хозяйствования, так и таможенных органов» (Источник)

Рост количества машин, оформляемых по бестранзитной технологии, подтвердил успех проводимого эксперимента: если в январе 2017 – это 32 машины, то в мае текущего года – 400.