Ваш запрос
Спасибо. Ваш отзыв будет рассмотрен администрацией.
Заполните поле
Заполните поле
Заполните поле
Заполните верно поле
Закрыть
* - обязательные поля
Комплекс «Бремино-Орша» получит статус «особой СЭЗ»
24.05.2017

23 мая 2017 года состоялось выездное заседание президиума Совета министров, на котором был заслушан доклад директора «Бремино групп» Василия Дементея о ходе выполнения работ по строительству промышленно-логистического комплекса «Бремино Орша», который станет площадкой для размещения производств по обработке сырья, перевалке грузов, взаимодействию железнодорожного и автомобильного видов транспорта. Василий Дементей информировал, что завершение строительства автомобильного терминала первой очереди – складского здания площадью 10 000 м2, административно-бытового корпуса площадью 2756 м2, а также автомобильной площадки – запланировано на третий квартал 2018 года.

В ходе заседания был рассмотрен вопрос о придании аэродрому «Орша» статуса международного, что позволит осуществлять международные грузовые авиаперевозки непосредственно в Оршу, без промежуточных остановок для проведения контрольных и таможенных процедур. По результатам обсуждения Премьер-министром Анатолием Кобяковым дано поручение в ближайшие месяцы решить вопрос о присвоении международного статуса аэродрому.

Для обеспечения равных условий хозяйствования с другими парками и сохранения инвестиционной привлекательности для потенциальных резидентов и инвесторов правительством приняты решения о создании особой свободной экономической зоны на базе промышленно-логистического комплекса и формировании межведомственной рабочей группы.