Ваш запрос
Спасибо. Ваш отзыв будет рассмотрен администрацией.
Заполните поле
Заполните поле
Заполните поле
Заполните верно поле
Закрыть
* - обязательные поля
Перспективы балтийского вектора
23.01.2017

23-24 января 2017 года состоялся визит руководства «Бремино групп» в латвийские порты. В ходе презентации проектов «Бремино групп» был сделан акцент на уникальном расположении Мультимодального промышленно-логистического комплекса Бремино-Орша в естественной близости к латвийским портам.

Презентуя свои возможности, Свободный порт Лиепаи отметил потенциал транзита грузов в Данию и Германию на маршрутах паромных линий. В свою очередь Свободный порт Венстпилса презентовал возможность отправки грузов на порты Швеции, Германии, Бельгии и Великобритании. Оба порта являются незамерзающими и не требуют использования судов первого ледового класса. Кроме того, Вентспилс один из самых глубоководных в акватории Балтики - 17 м. Что касается Рижского порта, то этот порт в год обрабатывает до 25 млн тонн грузов и в дальнейшем рассчитывает на увеличение контейнерного грузопотока, в связи с чем имеет в планах расширение контейнерной площадки. Рижский порт, наиболее близкий из портов к Орше, специализируется на логистических решениях по схеме «море – железная дорога».

Руководство латвийских портов приветствовало возможность привлечения белорусских и транзитных грузов в свои терминалы и выразило заинтересованность в установлении отношений партнерства. По результатам визита с администрацией портов были подписаны протоколы о намерениях.