Ваш запрос
Спасибо. Ваш отзыв будет рассмотрен администрацией.
Заполните поле
Заполните поле
Заполните поле
Заполните верно поле
Закрыть
* - обязательные поля
Торжественное открытие автомобильного терминала МПЛК «Бремино-Орша»
06.02.2019
6 февраля 2019 года состоялось торжественное открытие объекта первой очереди МПЛК «Бремино-Орша» на участке площадью 10 га.

В церемонии открытия приняли участие Губернатор Витебской области, Председатель Оршанского Райисполкома, начальник Белорусской железной дороги,  представители БелТПП, Торговый советник посольства Республики Польша в Республике Беларусь и другие уважаемые государственные и частные организации.

Первая очередь комплекса представляет собой современный автомобильный логистический терминал. В административно-бытовом корпусе (АБК) разместятся службы пограничного, таможенного и ветеринарного контроля, а также таможенные представители, страховые агенты и другие организации, связанные с логистикой. Складские помещения позволят размещать грузы как в зоне таможенного контроля, так и осуществлять их консолидацию и обработку на складе общего пользования.

Терминал, который  сможет обеспечить около 90 тыс. машин или 1,8 млн. тонн грузов в год и позволит создать около 100 новых рабочих мест в Оршанском районе, расположен на пересечении двух основных автомобильных магистралей – М1 и М8. Это позволит в полной мере задействовать логистический потенциал Оршанского района и обеспечить оптимальные условия для переработки и перемещения товаров от производителей к потребителям на рынках Европейского и Таможенного Союзов.

Открытие автомобильного терминала МПЛК “Бремино-Орша” позволяет реализовать новые возможности логистических и складских услуг. Гости пожелали успешной работы новому терминалу, а Торговый советник Республики Польша в Республике Беларусь отметил, что это событие  является важным для дальнейшего равномерного развития польско-белорусского экономического сотрудничества.