Ваш запрос
Спасибо. Ваш отзыв будет рассмотрен администрацией.
Заполните поле
Заполните поле
Заполните поле
Заполните верно поле
Закрыть
* - обязательные поля
Журналисты посетили ТЛЦ «Бремино-Брузги»
20.09.2017

В преддверие Дня таможенника 19 сентября состоялся пресс-тур белорусских журналистов на ТЛЦ «Бремино-Брузги», где прошла церемония награждения представителей СМИ от имени Гродненской региональной таможни. В рамках мероприятия журналистам была проведена ознакомительная экскурсия по ТЛЦ «Бремино-Брузги», в ходе которой Андрей Мотуз, заместитель директора по логистике «ВЛАТЕ Логистик», рассказал об особенностях работы терминала и успешном применении «бестранзитной технологии». С начала 2017 года по этой технологии, которая сокращает время оформления грузов, через ТЛЦ «Бремино-Брузги» проследовало более 770 грузовых автомобилей. Не менее востребованной услугой остается и перецепка. Это снимает вопросы с «дозволами» и снижает транспортные расходы компаний-грузополучателей.

Рассказывая о терминале, Андрей Мотуз акцентировал внимание не только на современное оборудование и программных средствах, но и комфортной работе: процедуры занимают не более 2 часов, в течение которых водитель грузового автомобиля может отдохнуть в комнате отдыха, пообедать в кафе на территории терминала или провести время в Гродно. Об окончании таможенных процедур водителя проинформируют по телефону.

По информации Гродненской региональной таможни, после начала работы ТЛЦ «Бремино-Брузги» поток грузовых транспортных средств вырос на 17% (Источник). Одной из предпосылок такого роста специалисты таможни называли функционирование транспортного терминала в непосредственном примыкании к пункту пропуска «Брузги».