Въезд транспортных средств с крупногабаритным (негабаритным) грузом на территорию ТЛЦ

В современных условиях развития рыночных отношений все чаще возникает необходимость перевозки не только стандартных, но и крупногабаритных (негабаритных) грузов с получением необходимых разрешений на допуск транспортного средства к движению по автомобильным дорогам общего пользования. К крупногабаритным (негабаритным) грузам относятся грузы, у которых хотя бы один показатель (вместе с транспортным средством) превышает следующие допустимые значения: по высоте – 4 метра от поверхности дороги, по длине – 20 метров, по ширине – 2,55 метров.

Необходимо учитывать ряд особенностей работы с крупногабаритными (негабаритными) грузами, в том числе расположение и площадь территории транспортно-логистических центров (далее – ТЛЦ), куда транспортное средство будет заезжать для осуществления разного рода операций. Логистическая инфраструктура компании «Бремино групп» позволяет осуществить беспрепятственный заезд транспортных средств с крупногабаритными (негабаритными) грузами на территорию своих ТЛЦ с последующим осуществлением широкого перечня услуг по обработке таких грузов.

К примеру, заезд на территорию ТЛЦ «Бремино-Брузги» и «Бремино-Берестовица» осуществляется непосредственно с границы Республика Беларусь – Республика Польша (Kuznica Bialostocka и Bobrowniki, соответственно), минуя проезд по узким дорогам, а также территориям населенных пунктов и городов. Открытая площадка ТЛЦ позволяет транспортным средствам осуществить необходимое маневрирование для заезда с крупногабаритными (негабаритными) грузами на территорию ТЛЦ без дополнительных временных издержек. Открытая площадка мультимодального промышленно-логистического комплекса «Бремино-Орша», расположенная вне территории населенных пунктов в 40 километрах от российско-белорусской границы, также предоставляет возможность для свободного заезда транспортных средств с крупногабаритными (негабаритными) грузами на территорию комплекса.

Кроме того, провоз крупногабаритных (негабаритных) грузов возможен, в том числе, по бестранзитной технологии, предполагающей перемещение груза между Республиканским пунктом таможенного оформления (далее – РПТО) «Брузги-2» и ТЛЦ «Бремино-Брузги» (или между РПТО «Берестовица» и ТЛЦ «Бремино-Берестовица») по отдельному технологическому каналу. При этом въезд на территорию ТЛЦ осуществляется без оформления транзитной декларации и необходимости финансового обеспечения транзита.

Интересно: самым длинным грузом, привезенным на ТЛЦ «Бремино-Брузги», был кран, который транспортировался на 30 автомобилях.